Запеченная форель

Рецепт, который позволит приготовить отличное блюдо для романтического вечера.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Форель 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • Соус:  
  • Огурец 3 шт.
  • Йогурт не сладкий 200 мл.
  • Чеснок 3 зубчика
На порцию
Калории: 600 ккал
Белки: 90 г
Жиры: 34 г
Углеводы: 45 г
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Очищенную форель нарезать на стейки
  • Выложить стейки на фольгу, залить растительным маслом, поперчить и посолить по вкусу
  • Закрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут. Выложить на блюдо украсить кусочками лимона и подать с соусом.

Идея в том, что по этому рецепту мы не переворачиваем стейки, а поливаем их в процессе кипящим жиром. Как только сверху рыба станет видно бледнее, попробуем нажать на кусок ножом, если выделился прозрачный сок — то рыба  готова!

А теперь самое главное соус — протертый огурец смешиваем с йогуртом, подсаливаем, добавляем мелко порезанный чеснок.  Блюдо готово. Печеная форель станет отличным и вкусным ужином после тяжелого дня. Приятного аппетита!

Serp/ автор статьи
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
ПЕЛЬМАРКЕТ