Рецепт, который позволит приготовить отличное блюдо для романтического вечера.
Ингредиенты
Порции: –+
- Форель 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Соус:
- Огурец 3 шт.
- Йогурт не сладкий 200 мл.
- Чеснок 3 зубчика
На порцию
Калории: 600 ккал
Белки: 90 г
Жиры: 34 г
Углеводы: 45 г
Шаги
-
Очищенную форель нарезать на стейки
-
Выложить стейки на фольгу, залить растительным маслом, поперчить и посолить по вкусу
-
Закрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут. Выложить на блюдо украсить кусочками лимона и подать с соусом.
Идея в том, что по этому рецепту мы не переворачиваем стейки, а поливаем их в процессе кипящим жиром. Как только сверху рыба станет видно бледнее, попробуем нажать на кусок ножом, если выделился прозрачный сок — то рыба готова!
А теперь самое главное соус — протертый огурец смешиваем с йогуртом, подсаливаем, добавляем мелко порезанный чеснок. Блюдо готово. Печеная форель станет отличным и вкусным ужином после тяжелого дня. Приятного аппетита!