Вареники с творогом очень вкусные

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как приготовить творог, давно понятно. Столь же просто его купить на любом рынке — пробуешь, чтобы был не кислый, и покупаешь.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 198 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 140 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • В просеянную муку разобьем яйцо. Используем для начала не всю муку, а примерно три четверти. Остальную добавим при замешивании и используем на подсып.
  • В воду добавим соль и перемешаем до полного растворения крупинок.
  • Добавим воду в тесто, затем — соду, гашенную уксусом, и перемешаем. У нас получится примерно такая кашица.
  • Кашицу теперь нужно довести до ума ручным замесом. На поверхность высыплем часть муки и приступим к замесу. Постепенно будем добавлять еще муку на подсып. Нужно иметь в виду, что тесто для вареников может быть как мягким, так и крутым, то есть муки можно добавить как меньше, чем в рецепте, так и больше. Я люблю работать с мягким тестом. Вы же в процессе замеса будете чувствовать плотность теста и выберете ту консистенцию, с которой будет удобно работать именно вам.
  • Тесто на воде для вареников с творогом готово.
  • Приготовим творожную начинку. В творог добавим сахар и перемешаем. Если творог сухой, то можно добавить немного молока, сметаны или яйцо. Соединить творог с сахаром
  • На поверхности стола раскатаем тесто в пласт. Все тесто сразу, наверное, раскатать не получится, так как в домашних условиях мы обычно не располагаем такой большой свободной поверхностью. Поэтому я раскатываю тесто по частям. Толщина пласта — около 0,5 см.
  • Специальной вырубкой или же просто стаканом вырежем из теста кружки. Тесто, которое останется, соберем и раскатаем позже.
  • На круглую лепешечку выложим начинку, сложим вареник пополам и скрепим края.
  • Готовые вареники варим в слегка подсоленной кипящей воде минут 7, вынимаем шумовкой и подаем со сметаной или сладким соусом из ягод или фруктов.

Вареники с творогом из теста на воде готовы. Приятного аппетита!

Serp/ автор статьи
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
ПЕЛЬМАРКЕТ