Манты по-узбекски

Рецепт мантов по-узбекски — традиционного блюда Средней Азии. Это не сложно и очень вкусно, так ,что готовить рекомендуем обязательно! Вкус абалденный!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Баранина 300 г.
  • Сало курдючное 40 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Вода 1-2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Для теста:  
  • Мука 1.5 стакана
  • Вода ¾ стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное для смазывания 1 ст.л.
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • Подготавливают продукты по рецепту мантов по-узбекски.
  • Муку просеивают, вливают воду, солят.
  • Приготовление фарша. Мякоть баранины пропускают через мясорубку с крупной решеткой или мелко рубят.
  • пельмаркет манты купить
    Лук очищают и очень мелко режут.
  • пельмаркет манты купить
    В фарш добавляют мелко нашинкованный репчатый лук, черный молотый перец, соль, немного воды (1-2 ст. ложки) и тщательно перемешивают.
  • пельмаркет манты на заказ
    Тесто делят на порции (12-14 шт.)
  • пельмаркет манты на заказ
    Затем раскатывают куски теста толщиной 1-2 мм, диаметром 10 см
  • пельмаркет манты на заказ
    На середину каждого кусочка теста кладут фарш.
  • манты заказать пельмаркет
    Сверху выкладывают кусочек курдючного сала величиной с миндаль
  • пельмаркет манты на заказ
    Защипывают в середине, придавая изделию круглую форму. Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты покрывают салфеткой.
  • пельмаркет манты на заказ
    Решетку пароварки или, если есть, ярусы паровой кастрюли (каскан) мажут маслом, укладывают на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызгивают холодной водой и варят на пару 45 мин., закрыв крышкой.
  • Манты по-узбекски готовы!

Если вы хотите подать манты традиционно, то при подаче манты по 2-4 шт. на порцию кладут в касы, заливают мясным бульоном, заправляют кислым молоком и посыпают перцем и зеленью.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
ПЕЛЬМАРКЕТ