Хинкали по-грузински

Домашний рецепт пошаговый с фото.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 1,200 ккал
Белки: 60 г
Жиры: 44 г
Углеводы: 135 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Насыпьте горкой половину муки, сделайте углубление, влейте в него масло и разбейте яйцо.
  • Замесите тесто, постепенно подливая чуть подсоленную холодную воду. У вас должна получиться однородная и мягкая масса.
  • Дайте тесту отдохнуть в течение получаса, накрыв его полотенцем.
  • Добавьте оставшуюся муку и еще раз хорошо вымесите тесто в течение 10–15 минут.
  • Снова оставьте тесто на полчаса под полотенцем.
  • В последний раз вымесите тесто — если оно кажется липким, добавьте еще немного муки. Заверните тесто в пищевую пленку — в таком виде его можно хранить в холодильнике до 3 дней.
  • пельмаркет манты купить
    Прокрутите через мясорубку или мелко измельчите мясо с луком.
  • Мелко порубите кинзу.
  • Добавьте в фарш соль и хорошо вымесите его, добавляя постепенно 0,5 стакана воды.
  • Раскатайте из теста пласт и вырежьте стаканом круги толщиной 2–3 мм.
  • Выложите в середину по 1 ст. л. начинки, поднимите края и защипывайте складками «мешочек», как описано снизу.
  • Вскипятите в большой кастрюле воду с лавровым листом.
  • Опустите небольшое количество хинкали и варите 15 минут.
  • Подавайте блюдо на стол с пылу, с жару, полив сливочным маслом, со сметаной, соусом ткемали, зеленью и перцем.

Когда-то в Грузии начинку для хинкали делали только из баранины, а сейчас повара используют чаще говядину, телятину и свинину, смешивая между собой разные виды мяса, причем иногда в фарш добавляют баранину для пикантности вкуса. В классических способах приготовления мясо не перемалывают на мясорубке, его мелко рубят очень острым ножом — как и лук, а потом к этой массе добавляют бульон, молоко, сливки или кипяченую воду.

Чтобы мясо хорошо рубилось, его нужно предварительно поместить в морозилку на 15 минут. Фарш не должен плавать в воде, но и не должен остаться сухим, поэтому добавляйте столько воды, чтобы начинка была сочной, но не жидкой — до консистенции густой сметаны. Если вы решили прокрутить мясо через мясорубку, используйте решетку с крупными отверстиями, тогда начинка будет похожа на традиционную, которую готовят в горных районах Грузии. В фарш можно добавить чеснок, кумин, хмели-сунели, перец и кинзу — с приправами получится намного вкуснее. Грузинские повара советуют после добавления специй и соли оставить фарш на 20 минут, чтобы он хорошо промариновался.

Как правильно лепить хинкали

Края листа складываются гармошкой как можно плотнее. В идеальном хинкали девятнадцать складок.Скрепленный мешочек взять в одну руку, а другой закрутить в ту же сторону, что делались складки, и оторвать излишек теста — у хинкали сверху получится плотный пенек. Поставить хинкали на доску, чтобы у него образовалось плоское дно, которое потом удобно будет надкусывать.

Источник
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПЕЛЬМАРКЕТ