Новости Pelmarket

Cамые дорогие пельмени в мире

В русском ресторане Golden Gates (Золотые Ворота), расположенном в районе Бронкс на берегу Гудзона в центре Нью-Йорка продаются самые дорогие пельмени в мире. Стоимость одного пельменя составляет 200$

В Санкт-Петербурге выпускник метрологического класса школы №237 Максим Лукашев создал «эталон пельменя»

Об этом рассказали в комитете по образованию Петербурга.

«Он идеально заполняет полость рта. Он сочится, он заполняет все пространство, и не остается пустого места, особенно со сметаной . Он нежный и мягкий», — ответил выпускник на вопрос о свойствах эталонного размера, установленного им.
Молодой человек занимался своим проектом два года. Сначала проводил дегустацию известных марок пельменей среди своих одноклассников и выявил предпочтения. Затем, собрав «лидеров мнений», выработал свою рецептуру приготовления пельменя «с лучшим вкусом и оптимального размера».

Свой «эталонный пельмень» школьник представил на дегустацию комиссии, членами которой были педагоги и представитель Всероссийского научно-исследовательского института метрологии им. Д. И. Менделеева.
«Эксперты сошлись на том, что новатору удалось создать стандарт вкуса пельменя», — говорится в сообщении городского комитета по образованию.
Метрические свойства и подробности рецепта выпускник школы №237 не раскрыл.

10 самых оригинальных и необычных начинок пельменей

  1. Пельмени с картошкой, капустой и адыгейским сыром
    Начинка для таких пельменей делается из полукилограмма сваренного картофеля, измельченного в пюре. Сюда добавим 1 ст. л. сливочного масла и черный перец.
    Затем мелко порубите граммов 300-400 белокочанной капусты, залейте ее ненадолго кипятком, как постоит, добавьте в пюре. Последний штрих — граммов 300 мелко нарезанного адыгейского сыра. Пельмени можно формировать любой формы, варить минут 5.
  2. Пельмени из редьки
    Для этого блюда вам потребуется минимум затрат, как физических, там и материальных. Редьку лучше взять из своего огорода, чтоб не горчила, а можно и купить. Натираем на терке, отправляем тушиться в сливочном масле. Солим и перчим по вкусу. А теперь просто кладем получившуюся начинку в тесто, формируем пельмени и варим около 10 минут. Такое блюдо прекрасно подойдет вегетарианцам, если и тесто собрать из разрешенных ингредиентов.
  3. Пельмени с мясом и крапивой
    Конечно, запасы травы должны быть с лета. Но многие хозяйки морозят молодые побеги, ведь о том, что колючая трава полна витаминов, знают все. В начинку можно добавить всю зелень из морозильника — укроп, петрушку, лук.
    Крапиву мелко порезать и залить кипятком. Соединить с зеленью и мясом. Для фарша лучше брать свинину и говядину в пропорции 50 на 50. Варить обычным способом. Пельмени получаются полезными и имеющими приятный «травяной» привкус.
  4. Китайские пельмени
    Эта начинка делается с использованием имбиря, который стал популярен в последнее время. Говорят, цзяоцзы — название пельменей — переводится с китайского как «нежное ушко». Лепить их следует в форме цветочков. В традиционную мясную начинку добавляется 50 грамм натертого имбиря. Лук репчатый режется крупно, а еще можно добавить зелень. Такое блюдо придется по вкусу любителям китайской кухни.
  5. Кундюмы с грибами
    Говорят, это старинные русские пельмени. В грибную начинку принято было добавлять отварную крупу. Например, рис или гречку.
    В растительном масле обжаривается луковица, к ней добавляется 150-200 граммов грибов, желательно, белых, а потом фарш соединяется с отварной гречкой, 6-8 столовых ложек. Пельмени получаются необычными, вкусными, а их приготовление – не затратным.
  6. Пельмени со свеклой
    Это блюдо получается ярким, праздничным. Можно приготовить на стол и удивить детей-малоежек.
    В начинку из нескольких видов мяса и луковицы добавляется немного натертой свеклы. Сок, который образуется в результате натирания овоща на терке, можно добавить к тесту и тщательно замесить. Слепить и сварить пельмени традиционным способом. Их яркий лиловый цвет порадует любого гостя.
  7. Пельмени гёдза
    Эти пельмени — образец японской кухни. Приготовив их, хозяйка всех собравшихся.
    Это блюдо готовится из морепродуктов, капусты и моркови. Для облегчения поиска ингредиентов можно приобрести готовый коктейль из обитателей морей. А морковь и капусту нарезать мелко, посолить и выжать сок руками — тогда они быстрее приготовятся. Морской коктейль с репчатым суком и добавлением соевого соуса обжаривается на сковороде. Соединяется с подготовленными овощами, сдабривается небольшим количеством натертого корня имбиря. У пельменей есть небольшая хитрость в готовке: их слегла обжаривают на сковороде, а потом в нее добавляется вода, и гёдза кипят в ней несколько минут до готовности. Подают пельмени с соевым или любым восточным соусом.
  8. Пельмени стародеревенские
    Эти пельмени готовят из чуть более толстого, чем обычно, теста. А варят, наоборот, совсем недолго.
    Начинка готовится из самых распространенных в кладовых хозяек продуктов. Отваривается и остужается гречневая крупа. В нее добавляется протертый через сито творог, а также соль и сахар. Некоторые хозяйки делают эти пельмени сладкими, как десерт. Подают блюдо с горячим маслом или молоком. Можно отваривать их в горшочках в духовке.
  9. Равиоли с творогом и шпинатом
    Об авторстве этих пельменей, по слухам, спорят израильтяне и итальянцы. Первые считают их своим национальным блюдом, вторые — разновидностью пасты. Тем не менее пельмени готовят в разных уголках мира.
    Для начинки берут некислый творог или мягкий сыр, свежий шпинат и лук. Шпинат моют и окатывают кипятком. Лук, шпинат и творог смешивают. А вот дальше у равиоли хитрость в приготовлении. На раскатанный лист пельменного теста начинка выкладывается сформированными небольшими шариками. Сверху накрывается точно таким листом теста. По краям листы защипываются, а получившийся большой пельменным пирог режется ножом на маленькие квадраты вокруг горочек с начинкой. Потом каждый квадратный пельмень дополнительно защипывается по краям, можно просто пройтись по ним вилкой. Равиоли недолго отваривают в подсоленной воде, а потом обжаривает на сливочном масле. Подавать можно со сметаной или украсив зеленью.
  10. Пельмени по-дальневосточному
    Для приготовления начинки используется кальмар. Тушку нужно промыть, отварить недолго в кипятке, в потом пропустить через мясорубку. К полученному фаршу добавляется раскрошенное отварное яйцо, свежий репчатый лук, при желании перец и зелень. Сформировать пельмени любой формы и варить 5-7 минут.
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
ПЕЛЬМАРКЕТ